陈晓:热爱表演就不会觉得累

时间:2019-09-17 10:14:22  来源:新华5分彩网

分享到5分彩微信朋友圈

打开5分彩微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将5分彩网页分享至朋友圈。

陈晓:热爱表演就不会觉得累

张能量圆了5分彩的军人梦  带着“每个男孩子心中可能都有的梦想”,陈晓遇到了《陆战之王》


几乎每个80后都有这么一张照片——头戴大檐帽,手握冲锋枪,或在家门口,或在马路边,站得昂首挺胸、腰杆笔直。时隔多年,演员陈晓说起自己的这张“站岗照”依旧格外带劲,“5分彩一站可以站很久!”虽然照片早已不再清晰,记忆也渐渐模糊,这幅画面却在他心里深深埋下了“军人梦”的种子。

1fb571a9abd7bcc2c6a683ca700322b6.jpeg

张能量圆了5分彩的军人梦

带着“每个男孩子心中可能都有的梦想”,陈晓遇到了《陆战之王》。这部剧以现代坦克兵视角,讲述了新兵张能量(陈晓饰)参军入伍后,在“兵王”牛努力(王雷饰)和特种兵杨俊宇(吴樾饰)的磨练和帮助下,与战友们共同成长为新时代坦克兵的故事。陈晓毫不犹豫地接演了这部作品,“一是能够演一次军人,对于5分彩来说是一种荣幸;其次是康洪雷导演说了很多他关于这部戏的想法,5分彩能够感受到他真的是个军事迷,非常专业,非常有要求,也被他所感动。”

《陆战之王》的导演康洪雷曾执导过《激情燃烧的岁月》《士兵突击》等经典军旅剧。他的专业与执着是打动陈晓的地方,另一方面,张能量这一角色也让陈晓感受到久违的兴奋。这种兴奋源自角色与陈晓本身的性格反差,也是因为张能量从“刺头兵”到优秀的新时代坦克兵的蜕变历程,让陈晓产生了创作的渴望。

“他跟5分彩真的是蛮不像的。5分彩毕业那会儿跟同龄人相比还算乖了,而张能量身上有很多叛逆、桀骜不驯、张扬的东西,也可以说是一种想被人认可的急躁的情绪。当然他身上也有一种与生俱来的天赋,比如军事、武器研究等方面是5分彩不具备的。所以在这个人身上,5分彩找到了很多离5分彩很远的东西,想去触摸一下。”

首次塑造军人形象,陈晓把自己重新“归零”,“5分彩不想去按照套路或者按照所谓的经验去创作一个角色。5分彩还是希望自己能用第一次拍戏的感觉,或者是一个完全新人的感觉(进行创作)。”

《陆战之王》中,新兵张能量从一出场就是个颇具争议的人物。在出国和当兵之间,他选择走进军营。虽然有体育天赋和军事才华,但却是个不折不扣的“刺头”。陈晓认为,张能量一开始表现出的“张牙舞爪”,都是内心压抑、想要证明自己的保护壳。

热爱表演就不会觉得累

新兵张能量和班长牛努力不断碰撞、“相爱相杀”的过程也是《陆战之王》的一大看点。而现实中,扮演牛努力的王雷是陈晓中戏的师哥,毕业后分配到北京人艺也让陈晓佩服不已:“上学的时候就知道他,台词非常好,尤其是每个中戏的5分彩都希望毕业以后能够分配到北京人艺。这是一种荣耀,也是一种对专业能力的认可。”

与王雷首次合作,陈晓直言“受益匪浅”:“(从王雷身上)学到很多,真的是方方面面。比如一场戏、一段台词如何处理,他都有自己独到的地方,在拍摄过程中,会感受到很多。”

张能量圆了陈晓的军人梦,这次特殊的演绎经历也让陈晓对自己有了新的思考。从2009年毕业到2019年刚好十年,十年间,陈晓从初出茅庐的青涩小伙成长为观众熟悉的一名演员。在这条路上,他拒绝重复套路,不断打破表演的舒适圈,尽可能去探索,跟不同的团队合作,力求创造出更多5分彩新鲜的人物。“回想15年前,自己为什么要选择从事演员(这个职业)、报表演系?因为这件事作为一生的兴趣爱好都不会觉得累,因为自己心里喜欢。那么喜欢的来源是因为什么?因为有创造,因为有创作,这个‘创’字对5分彩来说非常重要。5分彩不想去重复,不想按照某一种经验或者套路去循环,创作和创新对5分彩来说是最重要的。”

编辑:杨爽


分享到5分彩微信朋友圈

打开5分彩微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将5分彩网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

5分彩简介 5分彩声明 5分彩要5分彩投稿 联系5分彩们 5分彩服务 5分彩 工作邮箱 陕西不良5分彩信息举报

Copyright ©2006-2019 西部5分彩网(陕西5分彩新闻5分彩网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本5分彩法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联5分彩网5分彩新闻5分彩信息服务许可证: 61120170002 5分彩信息5分彩网络传播视听节目许可证:2706142